Cappon magro

Ricetta-Cappon-Magro-Olio-Frantoio-Portofino

Ingredienti per 4:

4 gallette genovesi (fette di pane biscottato) bagnate in olio extra vergine Santagata, aceto, acqua e strizzate – 200 g zucchini – 200 g carote – 1/4 cavolfiore – 2 coste sedano – 200 g pomodori ciliegino – 2 uova sode – 500 g filetto di nasello o branzino – 300 g gamberi lessati.

Procedimento:

lessare separatamente tutte le verdure tagliate a pezzettini. Lessare e diliscare il filetto di pesce. Frullare gli ingredienti della salsa aggiustando di sale e dare la giusta consistenza aggiungendo olio extra vergine Santagata. Comporre il cappon magro in uno stampo alternando strati di galletta con verdure, pesce e salsa verde. Disporre sul piatto decorando a piacere con uovo sodo, pomodorini, gamberi, mosciame e spruzzare con olio extra vergine Santagata.

La salsa:

1 mazzo prezzemolo – 100 g pinoli – 50 g capperi sotto sale lavati – 50 g cetrioli sott’aceto – 1 spicchio d’aglio – 2 panini bagnati in olio extra vergine e aceto e strizzati – sale.